Briks au thon

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 10
  • Ingrédients

    • 10 feuilles de pastilla (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • Bain de friture
    • Pour la farce :
    • 300 g de purée de pommes de terre chaude
    • 100 g de thon égoutté et émietté
    • 50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en petits morceaux
    • 50 g d’oignon émincé
    • 4 c. à soupe de persil émincé
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de poivre noir
    • 10 petits oeufs
  • Préparation

    • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide et lui ajouter le persil. Retirer du feu et verser dans un bol.
    • Ajouter la purée de pommes de terre, les olives, le thon, le sel et le poivre noir.
    • Diviser la préparation en 10 portions de 50 g chacune.
    • Ramener les bords d’une feuille de pastilla vers le centre pour obtenir un carré.
    • Déposer une portion de farce sur l’un des côtés du carré en triangle. Y creuser un petit puits et y casser un œuf.
    • Rabattre l’autre côté du carré sur la farce en appuyant avec les doigts sur les bords pour bien souder la brik.
    • Frire la brik dans un bain d’huile chaude en maintenant les bords fermés à l’aide de 2 fourchettes.
    • Égoutter la brik sur du papier absorbant
    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en réservant les briks cuites au four chaud.
    • Servir les briks chaudes.
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