Zaâlouk d’aubergines à la sardine

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 8 sardines préparées en filets
    • 3 belles aubergines
    • 1 c. à thé d’écorce de citron confit hachée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de persil émincé
    • 1 gousse d’ail finement émincée
    • 1 c. à café de cumin
    • ½ c. à café de piment fort (facultatif)
    • sel
    • Huile de friture
    • Pour servir :
    • Tranches de pain grillées
  • Préparation

    • Déposer les sardines sur une plaque et les cuire pendant 5 mn au four préchauffé à 170°C.
    • Griller 2 aubergines, les peler, récupérer la chair et la faire égoutter.
    • Détailler l’aubergine restante en rondelles régulières, les saler et les laisser dégorger. Laver les rondelles d’aubergine et les éponger. 
    • Frire les rondelles d’aubergine et les égoutter.
    • Dans un bol, écraser la chair d’aubergines grillées en incorporant l’huile d’olive, l’écorce de citron confit, l’ail, le persil et les épices pour obtenir un Zaâlouk homogène.
    • Ajouter les sardines émiettées au Zaâlouk d’aubergines grillées et bien mélanger. Servir le Zaâlouk d’aubergines aux sardines sur des tranches de pain grillé, garnies d’une rondelle d’aubergine frite.
    • Bon à savoir : si vous n’avez de sardines fraîches sous la main, vous pouvez les remplacer par des sardines en boîtes.
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