Cake au chocolat

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 10
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 150 g de sucre semoule
    • 100 g de poudre de cacao sucrée
    • 15 cl d'huile
    • 15 cl d'eau
    • 1 c. à soupe de poudre de cacao
    • 200 g de farine
    • 2 sachets de levure chimique de 7 g chacun
    • 4 œufs
    • 1/4 de c. à café de sel
  • Préparation

    • Dans une casserole sur feu moyen, amener à ébullition le sucre avec les poudres de cacao, l'huile et l'eau.
    • Réserver 10 cl de ce mélange pour la décoration du cake et laisser refroidir le reste.
    • Une fois le mélange froid, lui incorporer la farine, la levure et le sel en le travaillant avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
    • Rajouter les œufs un à un en continuant à travailler le mélange.
    • Cesser de travailler la préparation lorsque la pâte a complètement absorbé les œufs.
    • Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre beurré et fariné.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 mn. Lorsque le cake est cuit, le laisser tiédir.
    • Verser les 10 cl du mélange de cacao réservé pour la décoration sur le cake.
    • Démouler le cake et le placer dans un plat de service.
    • Décorer le cake avec des noix, des amandes ou de la noix de coco.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma