Tajine brania à ma façon - Tajine d'aubergines

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 6
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 1 kg de viande de veau coupé dans l'épaule ou dans le gigot
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 1 bouquet moyen de persil et de coriandre
    • 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en quatre
    • 1 c. à thé bombée de curcuma
    • 1 c. à thé bombée de piment rouge
    • 1 c. à thé bombée de gingembre
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • Sel
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe d'huile de table
    • 1 l d'eau
    • Pour les aubergines :
    • 1,5 kg d'aubergine
    • 2 tomates concassées
    • 2 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 c. à thé bombée de cumin
    • 1 c. à thé bombée de piment rouge
    • 4 c. à soupe de vinaigre
    • Sel
    • Huile de friture
  • Préparation

    • Conseils est astuces autour du Tajine d'aubergines.
    • Dans une marmite, déposer la viandes avec l'ail, la tomate, les huiles, les herbes, les épices et l'eau.
    • Placer la marmite sur le feu et à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que la viande devienne tendre et la sauce bien réduite.
    • Découper les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, les saler et les laisser dégorger 30 mn.
    • Rincer les tranches d'aubergines et les éponger.
    • Frire les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.
    • Les égoutter et les émincer. Placer le hachis d'aubergines obtenu dans une passoire et le laisser égoutter.
    • Dans une poêle, déposer le hachis d'aubergines frites, les tomates, l'ail, les herbes émincées, les épices et le vinaigre.
    • Cuire le hachis d'aubergines à feu doux et en remuant régulièrement pendant 15 mn environ.
    • Disposer la viande dans un tajine préchauffé, la napper de sauce et la garnir de hachis d'aubergines.
    • Bon à savoir : gratter les pédoncule d'aubergines et les cuire avec la sauce de la viande pour en décorer le plat au moment de servir.
    • Poêler quelques tomates cerise coupées en deux et les disposer sur le hachis d'aubergine pour donner une jolie couleur au plat.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
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