Cornes de gazelle

Recettes de Choumicha

  • Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 250 g de farine
    • 1 c. à thé de beurre fondu
    • 1 c. à thé de miel ou de sucre semoule
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 1 jaune d'œuf
    • 13 cl d'eau
    • Pour la farce aux amandes :
    • 500 g d'amandes mondées
    • 250 g de sucre semoule
    • 1/2 c. à café de mastic pilé avec un peu de sucre (gomme arabique)
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger ou quelques gouttes d'extrait naturel de fleurs d'oranger
    • 20 g de beurre
  • Préparation

    Dans un pétrin, déposer la farine avec le sel, le beurre fondu, le miel, le jaune d'œuf et l'eau de fleurs d'oranger. Ajouter l'eau en travaillant le mélange pour obtenir une pâte homogène.
    Pétrir la pâte pendant 10 mn pour la détendre et l'assouplir. Diviser la pâte en boules et les envelopper de film alimentaire et les laisser reposer 15 mn.
    Dans un plat, mélanger les amandes avec le sucre semoule et le mastic pilé. Les passer au hachoir pour avoir une pâte d'amande lisse. Travailler la pâte d'amande obtenue avec le beurre et l'eau de fleurs d'oranger. Etaler une boule de pâte sur un plan de travail légèrement farine en une fine abaisse.
    Déposer des doigts de pâte d'amande de 25 g chacun sur l'abaisse. Rabattre l'abaisse de pâte sur les doigts de pâte d'amande. Appuyer avec le bout des doigts pour faire adhérer l'abaisse de pâte à la pâte d'amande en lui donnant une forme de demi-lune (l'abaisse de pâte devient transparente).
    Découper les cornes de gazelle à la roulette dentelée. Déposer les cornes de gazelle sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Piquer les cornes de gazelle à l'aide d'une aiguille pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson. Laisser sécher les cornes de gazelle à l'air libre pendant une nuit.
    Enduire légèrement les cornes de gazelle d'huile te les enfourner à 180°C jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur paille.
    Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de les retirer de la plaque.
    Bon à savoir : vous pouvez remplacer le mastic (gomme arabique) par de la cannelle ou les utiliser tous les deux pour avoir une pâte d'amande bien parfumée.
 

en images

  • 1-Cornes-de-gazelle Étape : 1
  • 2-Cornes-de-gazelle Étape : 2
  • 3-Cornes-de-gazelle Étape : 3
  • 4-Cornes-de-gazelle Étape : 4
  • 5-Cornes-de-gazelle Étape : 5
  • 6-Cornes-de-gazelle Étape : 6
  • 7-Cornes-de-gazelle Étape : 7
  • 8-Cornes-de-gazelle Étape : 8
  • 9-Cornes-de-gazelle Étape : 9
  • 10-Cornes-de-gazelle Étape : 10
  • 11-Cornes-de-gazelle Étape : 11
  • 12-Cornes-de-gazelle Étape : 12
  • 13-Cornes-de-gazelle Étape : 13
  • 14-Cornes-de-gazelle Étape : 14
  • 15-Cornes-de-gazelle Étape : 15
  • 16-Cornes-de-gazelle Étape : 16
  • 17-Cornes-de-gazelle Étape : 17
  • 18-Cornes-de-gazelle Étape : 18
  • 19-Cornes-de-gazelle Étape : 19
 

1 Commentaires

  • Avatar

    lana

    11 mai 2014 à 19:18 | #

    وصفة رائعة وواضحة يعطيك العافية

    Répondre

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