Autour de la purée de pomme de terre 2

la purée de pomme de terre

Élasticité :  dès que le lait est complètement absorbé par la pomme de terre, il faut arrêter de mélanger sinon la purée perd son élasticité et devient collante.

Outils : il existe plusieurs façons de réduire les pommes de terre en purée :

La fourchette : efficace mais à éviter si vous avez une quantité importante de pomme de terre à écraser.

Le presse-purée : qu’il soit rond avec des petits trous ou rectangulaire avec une base en forme de zigzag le résultat est le même, ils donnent une purée de pomme de terre fondante avec une belle texture.

Le presse-purée à levier : il ressemble à un presse-ail géant, il est adapté pour les petites quantités.

Le moulin à légumes : très pratique surtout si l’on doit préparer une grande quantité de pomme de terre, il donne une purée lisse.

A ne pas faire : réduire la pomme de terre à l’aide d’un mixeur, utiliser des pommes de terre nouvelles ou cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, elles se gorgeraient d’eau.

 

 

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