كيك برايبي

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 12
  • 4.5
    تصنيفات :  مطبخ عالمي, تحليات, كيك

    المقادير

    • 4 بيضات
    • 260 غ سكر خشن
    • ¼ ملعقة صغيرة ملح
    • 10 سل زيت عباد الشمس
    • 17 سل رايبي (ياغورت للشرب بنكهة الرمان)
    • 360 غ دقيق
    • 50 غ زبدة مذابة
    • 3 أكياس خميرة كيميائية (وزن كل واحد 7غ)
    • للتزيين :
    • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • الطريقة

    • يخفق البيض الكامل مع السكر الخشن والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
    • يضاف الزيت ورايبي مع التحريك برفق بواسطة ملعقة خشبية.
    • يضاف الدقيق المنخول مع الخميرة الكيميائية للحصول على عجين متجانس.
    • تضاف الزبدة المذابة إلى العجين.
    • في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، يسكب العجين ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
    • يخرج الكيك من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من القالب.
    • يقدم الكيك مزينا بالسكر الناعم.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
By

2 تعليقات

  • Avatar

    حسناء

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    متألقة كعادتك ما شاء الله عليك وصفة رائعة

    رد

  • Avatar

    مروة

    الأحد، 11 كانون2/يناير 2015 | #

    جربت الوصفة فلا لذيذة وسهلة جدا

    رد

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma