حلوى بالإجاص والجوز

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 3
    تصنيفات :  مطبخ عالمي, تحليات, كيك

    المقادير

    • 135 غ زبدة على درجة حرارة المطبخ
    • 75 غ سكر خشن
    • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
    • 5 أصفر بيض
    • 180 غ دقيق
    • 1 كيس خميرة كميائية (7غ)
    • 5 أبيض بيض
    • 75 سكر خشن
    • 3 حبات إجاص
    • 50 غ جوز مجروش
    • للتزيين :
    • 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
  • الطريقة

    • تمزج الزبدة مع السكر الخشن والملح للحصول على خليط متجانس، ثم يضاف أصفر البيض ويمزج الكل جيدا.
    • يضاف الدقيق والخميرة إلى الخليط ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
    • يخفق أبيض البيض مع إضافة السكر الخشن تدريجيا حتى الحصول على مرينغ لامعة.
    • تضاف المرينغ إلى العجين تدريجيا مع التحريك برفق حتى يندمجا.
    • في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش قليلا بالدقيق، يسكب العجين تصفف فوقه قطع الإجاص ويزين بالجوز المجروش.
    • تطهى الحلوى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون.
    • تترك الحلوى تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.
    • تقدم الحلوى مزينة بالسكر الناعم.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11
خطوة : 12
خطوة : 13
خطوة : 14
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma