رغايف باللوز

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت: 55د
  • عدد الأشخاص 1
  • 4

    المقادير

    • 500 غ دقيق القمح اللين
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
    • 4 سل زيت
    • 2 ملاعق كبيرة سمسم مطحون ومنخول
    • 1 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 أصفر بيضة
    • 1/4 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
    • 4 سل ماء الزهر
    • 8 شعيرات زعفران
    • 20 سل ماء
    • للتوريق :
    • 10 سل زيت المائدة
    • للحشوة :
    • 200 غ لوز مقشر، محمص ومطحون
    • 50 غ سكر خشن
    • 1 ملعقة صعيرة قرفة مطحونة
    • 2 قبصات مستكة
    • للتزيين :
    • 500 غ عسل
    • 50 غ سمسم محمص
    • 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
  • الطريقة

    • في إناء ينخل الدقيق يضاف إليه الزيت، الزبدة، اليانسون، السمسم، أصفر البيض، ماء الزهر٬ شعيرات الزعفران، الملح، الخميرة والماء. تخلط جميع المقادير جيدا للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين لمدة 10 إلى15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا.

    • يقسم العجين إلى كويرات صغيرة بحجم الجوزة. تدهن كويرات العجين بالزيت.
    • يخلط اللوز مع السكر، القرفة والمستكة.
    • تغمر كويرات العجين في الزيت ثم تبسط فوق طاولة عمل حتى تصبح رفيعة جدا.
    • يزين وسط ورقة العجين بملعقة صغيرة من حشوة اللوز ثم تطوى جوانب ورقة العجين حول الحشوة للحصول على شكل مربع. تبسط الرغيفة قليلا بالأصابع. تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
    • تقلى الرغايف في حمام زيت ساخن حتى تنضج وتتحمر ثم تصفى وتغمر في العسل. تترك الرغايف تتشرب العسل لبضع دقائق ثم تصفى. تصفف الرغايف في طبق وتزين بالسمسم المحمص.
    • يمكن نثر السكر الناعم فوق الرغايف بعد قليها عوض غمرها في الزيت.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma