قريشلات أو بريوش تقليدي

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • 0

    المقادير

    • 500 غ دقيق
    • 80 غ سكر خشن
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • 1 قبصة مستكة ( مسكة حرة)
    • 1 ملعقة كبيرة يانسون
    • 4 ملاعق كبيرة بذور السمسم المحمص
    • 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    • 1 بيضة
    • 20 غ خميرة طرية
    • 20 سل حليب دافيء
    • 40 غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
    • للتزيين :
    • 1 أصفر بيضة ممزوج مع قطرتي خل
    • بذور السمسم
  • الطريقة

    • تذاب الخميرة الطرية في القليل من الحليب.
    • في وعاء يوضع الدقيق، اليانسون، بذور السمسم، السكر، المستكة، الملح، ماء الزهر، الخميرة المذابة، البيض والحليب.
    • تمزج كل المقادير جيدا للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا.
    • تضاف قطع الزبدة ويستكمل الدلك حتى يمتص العجين كل كمية الزبدة. يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافيء.
    • عندما يتضاعف حجم العجين، يدلك قليلا لتخليصه من الهواء العالق داخله.
    • فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق، يقطع العجين إلى أربع كرات عجين.
    • تبسط كرات العجين حتى تصبح بسمك 1 سم. يغطى العجين ويترك يخمر.
    • تدهن القريشلات بأصفر البيض وترش ببذور السمسم.
    • تطهى القريشلات في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
    • تقدم القريشلات مرفوقة بالزبدة، العسل، الجبن والمربى.
    • للإفادة :

      قريشلات، قراشل أو الكرص، عبارة عن بريوش تقليدي منسم باليانسون وماء الزهر يحضر خاصة في شهر رمضان.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma