بايلا بفواكه البحر

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • 3

    المقادير

    • 250 غ أرز طويل
    • 100 غ جمبري مقشر
    • 100 غ حبار (كلمار) مقطع دوائر
    • 150 غ رخويات
    • 150 غ بلح البحر
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 حبة طماطم مبشورة
    • 1 ورقة غار
    • 50 غ بازلاء (جلبان)
    • 50 غ جزر مقطع مربعات
    • 100 غ فلفل (أحمر، أصفر، أخضر) مقطع
    • 10 سل زيت زيتون
    • 10 شعيرات زعفران
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 لتر مرق الجمبري (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • للتزيين :
    • 50 غ جمبري كامل
    • 8 حبات حبار
    • للتقديم :
    • قطع ليمون حامض
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يوضع بلح البحر حتى تنفتح قواقعه ويخرج ماؤه.
    • تقطع شعيرات بلح البحر بواسطة مقص، يحتفض بثمان حبات للتزيين ويزال باقي بلح البحر من القواقع.
    • يصفى ماء بلح البحر ويضاف إلى مرق الجمبري.

    • في مقلاة بايلا على نار هادئة، يسخن زيت الزيتون ويحمر فيه البصل والثوم المفرمين.
    • يضاف الأرز مع التحريك المستمر حتى يصبح شفافا. تضاف الطماطم المبشورة وباقي المكونات. يضاف مرق الجمبري. تغطى البايلا بورق الألمنيوم وتترك تنضج لمدة 10 دقائق على نار هادئة.

    • يستكمل الطهي في الفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    • في مقلاة مانعة للالتصاق على نار مرتفعة يحمر الجمبري لمدة دقيقتين ويحتفظ به.
    • تخرج البايلا من الفرن ترتاح لمدة 5 دقائق.

      قبل التقديم تزين البايلا بالجمبري وبلح البحر.

    • تقدم البايلا مزينة بقطع الليمون الحامض.
    • للإفادة :

      يمكن الاحتفاظ بالقليل من المرق في الأرز كما يمكن طهي الأرز حتى يجف تماما.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma