ملفوف الدجاج والديك الرومي بالخضر

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 4

    المقادير

    • 400 غ لحم الديك الرومي مفروم
    • 400 غ لحم الدجاج مفروم
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 3 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير)
    • 2 فصوص ثوم مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 ملاعق صغيرة فلفل أسود
    • 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
    • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
    • 1 أبيض البيض
    • 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
    • 50 غ فطر طري مفروم
    • 50 غ بازلاء صغيرة (جلبانة)
    • 50 غ فاصوليا خضراء منزوعة الطرفين
    • 50 غ جزر مقطع مستطيلات صغيرة
  • الطريقة

    • تسلق البازلاء(جلبانة), الفاصوليا والجزر في ماء مملح وتصفى.
    • يحمر البصل في ملعقتين من الزيت حتى يصبح شفافا.
    • في وعاء يمزج لحم الديك الرومي مع لحم الدجاج، البصل، الثوم، التوابل، الملح، الكمية المتبقية من الزيت، القزبر، صلصة الصويا، القشدة الطرية، أبيض البيض والبقسماط الأبيض (شابلير) للحصول على خليط متجانس.
    • يضاف الفطر المفروم والبازلاء ( الجلبانة) إلى الخليط.
    • فوق ورقة مطبخ مدهونة بالزيت يمدد خليط اللحم المفروم للحصول على شكل مربع.
    • يزين مربع اللحم المفروم بالفاصوليا والجزر.
    • يلف اللحم المفروم حول الفاصوليا والجزر وحول نفسه ويغلف بورق المطبخ.
    • يغطى الملفوف بورقة من الأليمنيوم ويوضع في صحن الفرن.
    • يطهى ملفوف اللحم المفروم في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 إلى 45 دقيقة.
    • يخرج الملفوف من الفرن ويترك يبرد قبل التقديم.
    • للإفادة :

      يمكن تقديم ملفوف الدجاج والديك الرومي مرفوقا بصلصة الخيار المخلل، البطاطس الحارة في الفرن ووريدات الطماطم الصغيرة.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma