طاجين لحم الغنم بالكوسة (القرع الاخضر) والفلفل

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • 4

    المقادير

    • 1 كلغ لحم الغنم من جهة الكتف
    • 1 حبة بصل مفرومة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة
    • 1 باقة قزبر وبقدونس
    • 8 سل زيت
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • ملح
    • ماء
    • للخضر :
    • 1 كلغ كوسة ( قرع أخضر)
    • 1 حبة فلفل أحمر
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • 1 فص ثوم مفروم
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، توضع قطع اللحم، البصلة المفرومة، الزيت، الثوم المفروم وحبة الطماطم المقشرة والمنزوعة البذور والمقطعة مربعات صغيرة.
    • يترك الكل " يتقلى" حتى يصبح البصل شفافا.
    • تضاف التوابل، الملح، باقة القزبر والبقدونس والكمية الكافية من الماء حتى يتغطى اللحم. يترك اللحم ينضج حتى يصبح لينا ورطبا.
    • يشوى الفلفل ويوضع في كيس من البلاستيك الغذائي ويترك لمدة 10 دقائق، يقشر، تزال له البذور ثم يقطع شرائح طويلة.
    • تغسل الكوسة (القرع الاخضر)، يزال لها طرفاها.
    • عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويحتفظ به في مكان دافئ.
    • تضاف الكوسة (القرع الاخضر) إلى المرق وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إلى ان تنضج ويتخثر المرق.
    • 10 دقائق قبل إزالة الطنجرة من فوق النار، يضاف الفلفل الأحمر المقطع والقزبر والثوم المفرومين.
    • يسخن اللحم ويصفف في طبق التقديم ويزين بالكوسة والفلفل الأحمر ثم يسقى بالمرق.
    • يقدم الطبق ساخنا.
    • للإفادة:

      يمكن تعويض التوابل المستعملة في هذه الوصفة بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للطاجين. يمكن إضافة الخضر إلى اللحم عندما يبدأ بالنضج وبهذا يصبح وقت الطهي أقل.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma