حلوى بكريمة الحلواني والمشمش

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 8
  • 3.2353

    المقادير

    • مقادير العجين :
    • 2 بيضات
    • 100 غ سكر خشن
    • 1 كيس سكر فانيلا
    • 7 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس
    • 7 ملاعق كبيرة حليب
    • 100 غ دقيق
    • 1 كيس خميرة كميائية
    • 2 قبصات ملح
    • 500 غ كريمة الحلواني
    • 300 غ أنصاف مشمش معلب
    • 8 سل شراب المشمش (مأخوذ من علبة المشمش المعلب)
    • لفلان البرتقال :
    • 1 كيس مسحوق الفلان بدون سكر
    • 2 ملاعق كبيرة سكر خشن
    • 1/2 لتر عصير البرتقال
  • الطريقة

    • في وعاء، يوضع البيض، الملح والسكر ويخفق الكل جيدا حتى يتضاعف حجم الخليط. يضاف الحليب والزيت إلى الخليط مع التحريك.
    • يضاف الدقيق المنخول مع الخميرة ويخلط الكل بملعقة بسط حتى الحصول على عجين متجانس.
    • يسكب العجين في قالب ذو جوانب قابلة للإزالة وذو قطر 24 سم ملبس بورق المطبخ.
    • يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 13 إلى 15 دقيقة. يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد تماما. يزال البسكويت من القالب ثم يقلب ويعاد إليه.
    • يسقى البسكويت بشراب المشمش. يزين البسكويت بكريمة الحلواني ويوضع في المجمد لمدة 30 دقيقة لتتصلب الكريمة.

    • في كسرولة، يوضع مسحوق الفلان والسكر ويضاف إليهما عصير البرتقال. يخلط الكل ثم يغلى على نار هادئة مع التحريك ويترك يبرد قليلا.
    • تصفف أنصاف المشمش فوق كريمة الحلواني ويسكب فوقها عصير البرتقال الدافئ.
    • توضع الحلوى في الثلاجة لكي يتصلب فلان البرتقال.
    • تزال الحلوى من القالب وتقدم باردة.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11
خطوة : 12
خطوة : 13
خطوة : 14
خطوة : 15
خطوة : 16
خطوة : 17
خطوة : 18
خطوة : 19
خطوة : 20
خطوة : 21

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma