بسبوسة بكريمة الحلواني

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • 0

    المقادير

    • 3 بيضات
    • 9 سل زيت
    • 70 غ سكر خشن
    • 50 غ جوز الهند مبشور (الكوك)
    • 1 وعاء ياغورت (125 غ)
    • 1 كيس سكر الفانيلا
    • 15 سل عصير البرتقال
    • 220 غ سميد رفيع
    • 2 أكياس خميرة كميائية
    • 500 غ كريمة الحلواني* (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • للشراب :
    • 15 سل عصير البرتقال
    • للتزيين :
    • 50 غ رقائق اللوز
  • الطريقة

    • في إناء يوضع البيض، السكر والزيت ويطرب الكل جيدا للحصول على خليط متجانس ومنتفخ قليلا.
    • يضاف الياغورت، سكر الفانيلا، عصير البرتقال وجوز الهند ويخلط الكل. يضاف السميد، الخميرة والملح تدريجيا إلى الخليط مع التحريك للحصول على خليط متجانس وبدون حبيبات.
    • تسكب نصف كمية العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالسميد.
    • توضع فوق العجين طبقة من كريمة الحلواني مع تفادي إيصالها للجوانب. تغطى طبقة الكريمة بطبقة أخرى من عجين البسبوسة ويتم ذلك من الجوانب في اتجاه الوسط. يساوى سطح البسبوسة جيدا.

    • تطهى البسبوسة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة أو حتى تأخذ البسبوسة لونا ذهبيا جميلا.
    • يسكب عصير البرتقال في كسرولة ويسخن حتى يتخثر قليلا ويصبح بكثافة شرابية.
    • عند إخراج البسبوسة من الفرن، تسقى بعصير البرتقال وتزين برقائق اللوز.
    • تترك البسبوسة لتبرد جيدا قبل تقديمها.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11
خطوة : 12
خطوة : 13
خطوة : 14
خطوة : 15
خطوة : 16
خطوة : 17
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma