كراتان بكويرات الدجاج

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 5

    المقادير

    • لكويرات الدجاج :
    • 350 غ أبيض دجاج مفروم
    • 125 غ بطاطس مهروسة (عجين البطاطس)
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 2 سم زنجبيل طري مبشور
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
    • 20 غ دقيق
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • للتزيين :
    • 500 *غ صلصة البيشاميل
    • 50 غ جبن مبشور
    • 2 حبات بصل مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 قبصة ملح
    • لصلصة البيشاميل* :
    • 50 غ دقيق
    • 50 غ زبدة
    • 50 سل مرق الدجاج
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 قبصات جوزة الطيب
    • 2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
  • الطريقة

    • في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت.
    • في إناء يمزج أبيض الدجاج المفروم، البطاطس المهروسة، البصل المحمر، القزبر والتوابل. تعد كويرات من خليط الدجاج بحجم متوسط ثم تمرر في الدقيق.
    • في مقلاة مانعة للالتصاق، يسخن الزيت وتحمر فيه كويرات الدجاج ثم يحتفظ بها.
    • في طنجرة على نار هادئة، يطهى البصل المفروم المملح في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون. يطحن البصل المحمر ثم يخلط مع صلصة البيشاميل والجبن.

    • توضع الكويرات في قالب كراتان مدهون بالزيت ثم تسقى بصلصة البيشاميل بالبصل. يطهى الكراتان في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 دقيقة. يقدم الكراتان ساخنا.

    • لصلصة البيشاميل :
      في كسرولة على نار هادئة، تذاب الزبدة، يضاف إليها الدقيق مع التحريك حتى يأخذ الخليط لونا أصفرا. يضاف مرق الدجاج تدريجيا مع الاستمرار في التحريك حتى تتكثف الصلصة. تضاف القشدة الطرية ثم تزال الكسرولة من فوق النار. تملح الصلصة وتنسم بجوزة الطيب.

    • للإفادة : يمكن إضافة حصة من الديك الرومي المدخن المقطع مربعات صغيرة للدجاج المفروم. يمكن تعويض الدجاج المفروم باللحم المفروم أو السمك المفروم.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma