أرجل العجل (الكرعين) بطريقة شميشة

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 3س 30د
  • عدد الأشخاص 6
  • 3.5

    المقادير

    • 3 أرجل العجل
    • 12 فص ثوم بقشرته
    • 1 ملعقة كبيرة كمون
    • 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
    • 1 ملعقة كبيرة قرفة
    • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة كبيرة كركم
    • 1/2 ملعقة كبيرة فلفل أسود
    • 1/2 ملعقة كبيرة ملح
    • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 2 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
    • 3 إلى 4 لتر ماء
    • 2 ملاعق كبيرة عسل
    • للتزيين :
    • 150 غ حمص
    • 150 غ فاصوليا بيضاء
    • 150 غ أرز
    • 80 غ عنب مجفف (زبيب)
  • الطريقة

    • توضع قطع أرجل العجل في طنجرة كبيرة. تضاف التوابل، الثوم بقشرته، الزيوت والماء (الماء يجب أن يغطي قطع أرجل العجل).
    • توضع الطنجرة فوق النار. عند الغليان تخفض النار وتترك الطنجرة على نار جد هادئة.
    • يوضع الحمص والفاصوليا كل على حدة في حزمتين من الثوب، ويجمع كل من العنب المجفف (الزبيب) والأرز في حزمة ثوب ثالثة.
    • في منتصف الطهي يضاف كيسي الحمص والفاصوليا ويستكمل الطهي على نار هادئة. عندما تنضج أرجل العجل يضاف كيس الأرز والعنب المجفف (الزبيب) والعسل. يذاق المرق ثم يصحح المذاق.
    • يستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
    • عندما تنضج أرجل العجل ومقادير التزيين ويصبح المرق كثيفا، توضع قطع الأرجل في طبق، تسقى بالمرق المصفى وتزين بالحمص. يقدم الطبق مرفوقا بالفاصوليا والأرز بالعنب المجفف (الزبيب).

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11
خطوة : 12
خطوة : 13
خطوة : 14

2 تعليقات

  • Avatar

    choumicha.ma

    الثلاثاء، 05 آب/أغسطس 2014 | #

    Bonjour chère Aicha, En fait ce feqqas est cuit en une seule fois. Mes amitiés.

    رد

  • Avatar

    aicha

    الإثنين، 21 تموز/يوليو 2014 | #

    Bonjour Choumicha, Pour le feqqas aux pepites de chocolat, est-ce que fait une double cuisson? Merci.

    رد

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma