الشعرية الرفيعة (شعرية السفة) بالبخار

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 23س 40د
  • عدد الأشخاص 6
  • 2.6667

    المقادير

    • 500 غ شعرية رفيعة
    • 4 ملاعق كبيرة زيت نوار الشمس
    • ملح
    • ماء مغلى
  • الطريقة

    • في إناء كبير، توضع الشعرية وتدهن بملعقتين كبيرتين زيت.
    • توضع الشعرية في كسكاس (آنية الطبخ بالبخار) وتطهى بالبخار لمدة 20 دقيقة.
    • تزال الشعرية من فوق النار مع تركها في الكسكاس، يوضع الكسكاس في وعاء كبير، تملح الشعرية ثم تسقى بلتر من الماء الساخن.
    • تزال الشعرية من الكسكاس وتوضع في إناء ثم تدهن بملعقتين كبيرتين من الزيت مع تحريكها بواسطة شوكتين لتهويتها.
    • تترك الشعرية تبرد قبل إعادتها للكسكاس. تعاد الشعرية فوق النار وتطهى بالبخار مرة ثانية لمدة 20 دقيقة.
    • تملح وتسقى الشعرية مرة ثانية بلتر من الماء الساخن. تصب الشعرية في إناء وتحرك بشوكتين لتهويتها. تترك الشعرية تبرد.
    • تطهى الشعرية للمرة الثالثة بالبخار لمدة 20 دقيقة قبل استعمالها حسب الوصفة.
    • للإفادة : يضاف العنب المجفف (الزبيب) للشعرية عندما تعاد لتطهى للمرة الثالثة بالبخار.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11

1 تعليقات

  • Avatar

    fatima

    الثلاثاء، 24 حزيران/يونيو 2014 | #

    Bravo madame choumicha , vous avez sauve bcpscde menage

    رد

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma