حلوى بالتفاح والقرفة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, كيك, التفاح, القرفة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, تفاح, طريقة عمل كيك التفاح بالقرفة, كيك بالتفاح والقرفة, طريقة عمل حلوى التفاح بالقرفة
المقادير
- 4 بيضات
- 150 غ سكر خشن
- 2 أكياس سكر الفانيلا
- 12 سل زيت عباد الشمس
- 250 غ دقيق
- 2 قبصات ملح
- 14 غ خميرة كميائية
- 125 غ ياغورت طبيعي
- للتزيين :
- تفاحة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 50 غ رقائق اللوز
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- يخفق البيض مع السكر وسكر الفانيلا حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- يضاف الزيت مع الاستمرار في التحريك لكي يحتفظ الخليط بالهواء في داخله.
- ينخل الدقيق مع الملح والخميرة. يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط البيض/السكر مع التحريك إلى حين الحصول على عجين متجانس.
- يضاف الياغورت إلى العجين لتخفيفه.
-
يصب العجين في قالب قطره 24 سم ملبس بورق المطبخ. تبشر التفاحة فوق العجين، بواسطة شوكة يوزع التفاح بتساو على سطح العجين، تنثر فوقه القرفة، يزين برقائق اللوز و يرش فوقه السكر الخشن.
- يدخل القالب إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
- تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.
- تزين الحلوى بالسكر الناعم قبل تقديمها.
0 تعليقات