فراخ الدجاج بالزيتون الأخضر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 55د
  • عدد الأشخاص 1
  • 0

    المقادير

    • 4 فراخ الدجاج
    • 2 فصوص ثوم مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
    • قشرة ربع ليمونة حامضة مقطعة مربعات صغيرة
    • عصير نصف ليمونة حامضة
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طري مبشور
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 2 قبصات كمون
    • 2 قبصات زعفران أو كركم
    • 1 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة
    • 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 25 سل مرق الدجاج
    • 125 غ زيتون أخضر(مسلالة)
  • الطريقة

    • تحضر التتبيلة (الشرمولة) بمزج كل من الثوم، القزبر، التوابل، قشرة الليمون الحامض وعصير الليمون الحامض.
    • تدهن فراخ الدجاج بالقليل من التتبيلة (الشرمولة) .
    • في طنجرة على نار هادئة توضع فراخ الدجاج، باقي التتبيلة (الشرمولة) ، زيت الزيتون والسمن أو الزبدة. تمرق الطنجرة بمرق الدجاج، تغطى وتترك إلى أن تطهى فراخ الدجاج.

    • تزال فراخ الدجاج من الطنجرة وتدخل للفرن إلى أن تتحمر. يضاف الزيتون الأخضر إلى الطنجرة وتترك على نار متوسطة إلى أن تتخثر الصلصة.

    • تقدم فراخ الدجاج مرفوقة بالمرق والزيتون الأخضر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma