حلوى ملفوفة محشوة بكريمة الموسلين بالشكلاطة

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • المقادير

    • لبسكويت الجينواز :
    • 4 بيضات
    • 120 غ سكر خشن
    • 120 غ دقيق
    • 2 قبصات ملح
    • 1 كيس سكر فانيلا
    • للكريمة :
    • 2 أصفر البيض
    • 45 غ سكر خشن
    • 1 كيس سكر فانيلا
    • 23 غ نشا (مايزينة)
    • 1/4 لتر حليب
    • 75 غ شكلاطة سوداء
    • 90 غ زبدة
    • لشراب السكر (السيرو) :
    • 10 سل ماء
    • 150 غ سكر خشن
    • 1 كيس سكر فانيلا
    • لكريمة الشانتيي :
    • 20 سل قشدة طرية باردة
    • 40 غ سكر ناعم
  • الطريقة

    • تحضير بسكويت الجينواز :
      في وعاء كبير، يخفق البيض مع السكر الخشن، السكر الفانيلا والملح حتى يتضاعف حجم الخليط.
      ينخل الدقيق ويضاف تدريجيا إلى خليط السكر/البيض مع التحريك بملعقة بسط للحصول على عجين خفيف ومهوى.
      يسكب العجين فوق صفيحة (30 * 40 سم) ملبسة بورق المطبخ.
      يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 دقيقة.
      يخرج البسكويت من الفرن ويترك لمدة 5 دقائق حتى يصبح دافئا.
      يزال ورق المطبخ وتقطع جوانب البسكويت الصلبة.
      ترش كمية ملعقة كبيرة من السكر الخشن فوق قطعة قماش نظيفة.
      يوضع البسكويت فوق القماش ويلف حول نفسه.
      يترك البسكويت يبرد.
    • تحضير كريمة الموسلين بالشكلاطة :
      يسخن الحليب مع نصف كمية السكر الخشن.
      يمزج أصفر البيض مع الكمية المتبقية من السكر الخشن، سكر الفانيلا والنشا.
      يسكب الحليب الدافئ فوق خليط أصفر البيض.
      يوضع الخليط المحصل عليه فوق نار هادئة مع التحريك حتى تتكثف الكريمة ثم تزال من فوق النار.
      تضاف الشكلاطة إلى الكريمة ويمزج الكل حتى يتجانس الخليط ثم تضاف إليه نصف كمية الزبدة.
      تغطى الكريمة بالبلاستيك الغذائي وتترك تبرد.
      عندما تبرد الكريمة تضاف إليها الكمية المتبقية من الزبدة مع الخفق حتى تتجانس الكريمة.
    • تحضير الشراب :
      يطهى السكر مع الماء والسكر الفانيلا حتى يصبح بكثافة متوسطة.
    • تحضير كريمة الشانتيي :
      في وعاء، تخفق القشدة الطرية الباردة مع إضافة السكر الناعم تدريجيا حتى الحصول على كريمة شانتيي.
    • تشكيل الحلوى :
      يسقى البسكويت بالشراب ويحشى بكريمة الموسلين ثم يلف ويغطى بالبلاستيك الغذائي.
      توضع الحلوى في المجمد لمدة ساعة تقريبا حتى تتصلب الكريمة.
      تغطى الحلوى بكريمة الشانتيي وتزين بمسحوق الكاكاو أو جوز الهند المبشور.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma