لسان العجل بالبطاطس الصغيرة والزيتون

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 500 غ لسان العجل جاهز للاستعمال ومقطع دوائر
    • 500 غ بطاطس صغيرة مقشرة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • ملح
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة كبيرة سمن أو سمن مذاب (اختياري)
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 50 سل مرق لسان العجل
    • 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
    • 1/4 حبة ليمون حامض مصبر (مصير)
    • 200 غ زيتون أخضر منزوع النوى
    • للتقديم :
    • قزبر وبقدونس مفرومين
  • الطريقة

    • كيفية تحضير وتقشير لسان العجل.
    • في طنجرة على نار هادئة، توضع قطع اللسان والبطاطس الصغيرة.
    • يضاف الثوم، التوابل، الليمون الحامض المصبر المفروم، باقة القزبر والبقدونس، السمن، الزيوت والمرق.
    • تغطى الطنجرة، وعند الغليان تخفض النار ويستكمل الطهي لمدة 25 إلى 30 دقيقة تقريبا.
    • يضاف الزيتون ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتخثر المرق.
    • دقيقتين قبل إزالة الطنجرة من فوق النار تضاف أوراق القزبر والبقدونس.
    • تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تزين بالبطاطس والزيتون وتسقى بالمرق.
    • يقدم الطبق جد ساخن.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma