عين وحاجب / بسكويت محشو بالفول السوداني (كاوكاو)

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 12د
  • إجمالي الوقت: 42د
  • عدد الأشخاص 1
  • المقادير

    • 220 غ دقيق
    • 50 غ سكر ناعم
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 50 غ زبدة
    • 1 ملعقة كبيرة حليب
    • 1 بيضة
    • للحشوة :
    • 250 غ فول سوداني مملح، محمص ومقشر
    • 80 غ سكر خشن
    • 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
  • الطريقة

    • في وعاء، يوضع الدقيق، السكر الناعم، الملح، القرفة والزبدة.
    • تمزج كل المكونات مع الزبدة للحصول على خليط مرمل.
    • يضاف الحليب والبيضة ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
    • يغطى العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
    • يطحن الفول السوداني مع السكر الخشن، يضاف إلى الخليط ماء الزهر وتشكل منه عصيات صغيرة.
    • فوق طاولة عمل، يمدد العجين حتى يصبح رفيعا، ويقطع إلى دوائر بواسطة قاطعة قطرها 5 سم. تقطع كل دائرة عجين إلى نصفين.
    • يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
    • توضع كل عصية من عجين الفول السوداني بين قطعتي بسكويت ويلصق الكل جيدا (كما هو مشروح في الفيديو).
    • تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma