فلفل محشو بالسمك المفروم، صلصة الطماطم بالزيتون

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 4 حبات فلفل مقشرة ومنزوعة البذور
    • للحشو :
    • 400 غ هبرة السمك الأبيض
    • 2 فصوص ثوم
    • 1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • 6 ملاعق كبيرة لباب الخبز مطحون أو عجين البطاطس
    • 2 ملاعق صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
    • 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 1 أبيض بيضة
    • ملح
    • للصلصة :
    • 4 حبات طماطم مبشورة
    • 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
    • 10 سل ماء
    • 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 ورقة غار
    • 3 عروش زعيترة
    • 1 فص ثوم مفرومة
    • 80 غ زيتون أخضر
    • ملح
  • الطريقة

    • في وعاء تمزج هبرة السمك مع التوابل، الأعشاب المنسمة، لباب الخبز المطحون أو عجين البطاطس، الثوم، البصل والملح.
    • يطحن الكل للحصول على خليط متجانس.
    • يمزج السمك المطحون المتبل مع أبيض البيض ويقسم إلى 4 حصص.
    •  يحشى الفلفل بالسمك المفروم المتبل.
    • في طنجرة توضع كل مكونات الصلصة باستثناء الزيتون، تغطى الطنجرة وتطهى الصلصة فوق نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
    • يصفف الفلفل المحشو في الصلصة، يضاف الزيتون، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى تتخثر الصلصة.
    • يقدم الفلفل المحشو وصلصة الطماطم في طبق مسخن.
    • للإفادة :
      لكي ينضج الفلفل بسرعة ولتسهيل عملية هضمه أنصحكم بتقشيره بسكين اقتصادي.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma