طاجين الدجاج بالتكتوكة

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 1س 25د
  • عدد الأشخاص 4
  • 4

    المقادير

    • 4 أفخاذ دجاج
    • 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم
    • 2 فصوص ثوم مفروم
    • 1 باقة بقدونس
    • 1/2 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1/2 ملعقة صغيرة كركم
    • 8 سل زيت
    • للتكتوكة :
    • 20 سل ماء
    • 6 حبات طماطم
    • 2 حبات فلفل أخضر
    • 2 فصوص ثوم
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 قطعة سكر
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    • زيت للقلي
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، تحمر أفخاذ الدجاج مع البصل في الزيت لمدة 5 دقائق. يضاف الماء، التوابل، الأعشاب المنسمة والثوم. عند الغليان تخفض درجة الحرارة وتترك أفخاذ الدجاج حتى تنضج وتتخثر الصلصة.
    • تقشر الطماطم، تزال لها البذور ثم تقطع.
    • يقلى الفلفل تزال له البذور ثم يقطع إلى شرائح طويلة.
    • في مقلاة على نار هادئة، تطهى الطماطم مع الثوم، زيت الزيتون والسكر لمدة 10 دقائق. تضاف التوابل، الأعشاب المنسمة وشرائح الفلفل ويستكمل الطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
    • تصفف أفخاذ الدجاج في الطبق، تزين بالتكتوكة وتسقى بالمرق. يقدم الطبق ساخنا.
    • للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة في تحضير الدجاج بملقعة كبيرة توابل دار شميشة للمحمر.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma