أصابع الدجاج المقرمشة مع صلصة بكريمة الثوم

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للدجاج :
    • 400 غ أبيض الدجاج
    • 2 سم زنجبيل طري مبشور
    • 3 ملاعق كبيرة صلصة السمك
    • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
    • 1 ملعقة كبيرة خل
    • للصلصة المنسمة بالثوم :
    • 150 غ صلصة المايونيز
    • 2 ملاعق صغيرة كريمة الثوم*
    • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • قليل من عصير الليمون الحامض
    • للعجين :
    • 150 غ دقيق
    • 10 سل ماء
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • ½ ملعقة صغيرة كركم
    • ½ كيس خميرة كيميائية
    • زيت للقلي
    • للتقديم :
    • أوراق الخس
    • شرائح الليمون الحامض
  • الطريقة

    • يقطع أبيض الدجاج إلى شرائح رفيعة.
    • في إناء يمزج الزنجبيل مع صلصة السمك، صلصة الصويا والخل.
    • تنقع شرائح الدجاج في مزيج الصلصات والخل لمدة 4 ساعات.
    • تحضر الصلصة المنسمة بالثوم بمزج صلصة المايونيز، كريمة الثوم، البقدونس، الملح وعصير الليمون الحامض حسب الذوق.
    • في إناء يوضع الدقيق، الخميرة والتوابل يضاف إليهم الماء ويمزج الكل للحصول على عجين سائل ومتجانس.
    • تنشف شرائح الدجاج بالورق النشاف.
    • تغمر شرائح الدجاج في العجين السائل وتقلى في حمام زيت ساخن حتى تنضج وتتحمر.
    • تصفى أصابع الدجاج من الزيت.
    • تقدم أصابع الدجاج المقرمشة فوق طبقة من الخس مرفوقة بشرائح الليمون الحامض والصلصة المنسمة بالثوم.
    • للإفادة :
      لتحضير كريمة الثوم، يدهن رأس ثوم بزيت الزيتون، يلف في ورق الاليمنيوم ويدخل للفرن لمدة 25 إلى 30 دقيقة.
      تقشر فصوص الثوم  وتمعك مع القليل من الملح وزيت الزيتون.

0 تعليقات

ترك تعليق

قمت بتسجيل الدخول كضيف.
(5/5)
لن يتم استخدام عنوان بريدك الإلكتروني لأي غرض

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma