شربة بمعجنات لسان الطير وكويرات اللحم المفروم

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 25د
  • إجمالي الوقت: 50د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • المقادير :
    • للحم المفروم :
    • 150 غ لحم خروف مفروم
    • 2 قبصات قرفة
    • 2 قبصات زنجبيل
    • 2 قبصات فلفل أسود
    • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
    • 1/2 ملعقة كبيرة قزبر
    • 20 غ بصل مفروم
    • للشربة :
    • 100 غ معجنات لسان الطير
    • 50 غ بصل مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة سمن
    • 1 ملعقة كبيرة زيت
    • 6 شعيرات زعفران
    • 1 عود قرفة
    • 1 باقة صغيرة قزبر
    • 1.5 لتر ماء
    • للتقديم :
    • قزبر مفروم
  • الطريقة

    • في إناء، تخلط جميع مقادير اللحم المفروم وتعد منها كويرات بحجم حبة الزيتون.
    • في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل في السمن والزيت حتى يصبح شفافا.

    • تضاف كويرات اللحم المفروم وتحمر من كل الجهات. تزال كويرات اللحم المفروم من الطنجرة ويحتفظ بها.
    • يضاف الماء وعند الغليان، تضاف التوابل، باقة القزبر وتترك الطنجرة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
    • تضاف المعجنات وكويرات الكفتة. عندما تنضج المعجنات، تزال الطنجرة من فوق النار.
    • تقدم الشربة ساخنة مزينة بالقزبر الطري المفروم.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma