كويرات لحم الغنم بالبصل وكومبوت البرقوق

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • لكويرات اللحم المفروم :
    • 500 غ لحم الغنم مفروم
    • 1 بيضة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 4 قبصات جوزة الطيب
    • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
    • 2 قبصات قرنفل
    • 2 ملاعق زيت
    • للصلصة :
    • 300 غ بصل صغير
    • 10 غ زبدة
    • 1 ملعقة كبيرة زيت
    • 1 عود قرفة
    • 1/4 ملعقة صغيرة زعفران
    • 50 سل مرق الدجاج
    • للتقديم :
    • 2 حبات بيض مسلوق
    • 200 غ كومبوت البرقوق (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
  • الطريقة

    • يخلط اللحم المفروم مع باقي المقادير ماعدا الزيت. يلف اللحم المفروم في بلاستيك غذائي ويترك لمدة ساعة.
    • تعد كويرات من اللحم المفروم وتحمر في ملعقتين من الزيت، تصفى ويحتفظ بها.
    • في نفس الطنجرة تذاب الزبدة في الزيت، يضاف البصل ويترك يتحمر لمدة 10 دقائق على نار هادئة. يضاف مرق الدجاج والتوابل ثم تغطى الطنجرة وتترك على النار حتى يتخثر المرق.
    • 10 دقائق قبل إزالة الطنجرة من فوق النار، توضع كويرات اللحم المفروم فوق البصل.
    • تشكل حصص من كومبوت البرقوق وترش بالسمسم.
    • تقدم الكويرات مصحوبة بالبصل، مزينة بدوائر البيض المسلوق وكومبوت البرقوق ومسقية بالمرق.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma