طاجين لحم الغنم بالبامية والكوسة

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 15د
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 750 غ لحم الغنم من جهة الكتف
    • 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومبشورة
    • 1 حبة بصل مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 5 سل زيت نباتية
    • 1 عود قرفة
    • 1 حزمة صغيرة قزير
    • 60 سل ماء
    • الخضر :
    • 500 غ بامية
    • 300 غ كوسة
    • 80 غ طماطم صغيرة
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل والطماطم المبشورة لمدة دقيقتين.
    • يضاف إليهم اللحم، التوابل، باقة القزبر وتمرق الطنجرة بالماء. عند الغليان تخفظ النار، تغطى الطنجرة ويترك الكل لينضج.
    • عندما ينضج اللحم، يزال من الطنجرة ويحتفظ به يصفى المرق ثم يعاد إلى الطنجرة.
    • تحضر البامية وتقطع الكوسة إلى قطع متساوية. توضع الخضر في المرق، يضاف إليها الطماطم الصغيرة، القزبر والثوم مفرومين. تغطى الطنجرة وتترك الخضر عل نار هادئة حتى تنضج.
    • يعاد اللحم إلى الطنجرة حتى يسخن ثم يصفف في طبق التقديم، يزين بالخضر ويسقى بالمرق.
    • للإفادة: يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة شاي مليئة من توابل دار شميشة لطاجين.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma