• (0 أصوات)

حول الخرشوف الشوكي (القوق) 1

كلنا نعشق قلب الخرشوف الشوكي اللين والرطب، لكنه يتأكسد بسرعة، لذلك يجب غمره سريعاً في ماء ممزوج بعصير الليمون الحامض بعد تقشيره .
إليكم بعض الوصفات للاستفادة أكثر من قلوب الخرشوف الشوكي وتقديمها بحلة جديدة :


قلب الخرشوف الشوكي السخي :
يمكن استعمال قلوب الخرشوف الشوكي المطهية لتقديم سلطات الخضر أو سلطات فواكه البحر.
طعم الخرشوف الشوكي الينسوني الخفيف من شأنه تنسيم وتقديم طبق المقبلات بشكل جديد وإعطاه رونقاً خاصاً.
قلوب الخرشوف الشوكي بعصير الليمون الحامض :
تحمر حبة بصل مفرومة في القليل من زيت الزيتون، يضاف فص ثوم وقلوب الخرشوف المقطعة إلى نصفين، يترك الكل يتحمر على نار مرتفعة، يضاف الملح والفلفل الأسود. يضاف مرق الخضار حتى تغطى قلوب الخرشوف، تضاف قشور الليمون الحامض ويترك الكل ينضج فوق نار متوسطة دون تغطية حتى يتبخر المرق.
الخرشوف الشوكي يجب أن يظل مقرمشاً.
قبل إزالة الخرشوف الشوكي من فوق النار يضاف القليل من عصير الليمون الحامض وملعقة كبيرة قزبر مفروم. يقدم الخرشوف الشوكي ساخناً.

ترك تعليق

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma